Parenting Playgroup dan Nursery
Sekolah Pelangi Kasih mengadakan pertemuan parenting untuk orangtua murid Playgroup dan Nursery pada hari Senin, 18 Februari 2019. Parenting ini diadakan oleh Sekolah Pelangi Kasih dibawakan oleh Bapak Adimasta S.Psi., M.Pd. mengenai “Know Your Generation Alpha Child”.
Parenting ini bermaksud agar orangtua dapat mengerti bahwa anak-anak pada generasi alfa ini tentu sangatlah berbeda dengan anak pada zaman dulu. Mereka merupakan generasi yang lebih cerdas karena kemajuan teknologi yang ada, mereka melek bahasa asing, namun cenderung pendiam karena dipengaruhi paparan gadget yang terlampau sering. Mereka kurang suka bersosialisasi dan berkomunikasi karena merasakan kenyamanan pada alat teknologi yang ada.
Tentunya hal ini menjadi kekuatiran bagi orangtua akan anak generasi alfa. Orangtua khawatir anak-anak akan memiliki daya juang yang kecil, lebih tertarik dan susah lepas dengan gadget, anak terlalu kritis, cenderung individualis dan juga mengenai kesehatan terkait mata anak-anak yang terlalu sering melihat layar pada gadget dan lainnya.
Kami menyadari bahwa dalam perkembangan zaman saat ini, kita semua akan mengalami hal ini pada anak-anak dan harapannya dapat kita antisipasi sejak dini sehingga anak dapat bertumbuh dengan baik dan sehat serta hidup seturut kehendakNya.
Seminar ini diakhiri dengan sesi tanya jawab untuk orangtua dan setiap orangtua juga diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman akan anak-anak mereka dan ditutup dengan berdoa. Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, kami dapat membantu orangtua dalam mendidik dan membimbing anak-anak. Tuhan memberkati.